Что такое пакс гардеробы

Что такое пакс гардеробы

Перутпем в Кавендншской лаборатории, где работает и до сих пор. Племянник известного агрохимика Макса Дельбрюка.

Макс Фердинанд Перутц (Перуц) родился в Вене (Австрия). Стопки таких карт показали зону наивысшей плотности, которая представляла собой основную цепочку молекулы.

В 1937 году эмигрировал в США. В Тринити-колледже в Кэмбридже, где он был стипендиатом, Кендрью изучал курс естественных наук для сдачи знаменитого «трипоса»экзамена, состоящего из двух частей, из которых вторая сдается только студентами, получившими отличие за первую. Рентгеноструктурный анализ область, которую избрал Перутц полем своей деятельности, был разработан в 1912.

Перутца спасло то, что он получил место ассистента.

Подразделение Перутца было переименовано в лабораторию молекулярной биологии Медицинского исследовательского совета и превратилось с современную медицинскую аспирантуру при Кэмбриджском университете. Стал доктором естественных наук.

Будучи постоянным сотрудником многих научных журналов, он является основателем и главным редактором «Jornal of Molecukar Biology» Кендрью член Королевского общества, почетный член Американского общества биохимиков, почетный секретарь Британского биофизического общества и член совета Биофизического общества (США). Его отец, Уилфрид Джордж Кендрью, читал лекции по климатологии в Оксфордском университете; мать, Эвелин Мей Грехем (Зандберг) Кендрью, была искусствоведом, многие годы прожила во Флоренции, где опубликовала ряд работ по итальянским примитивистам. Родители решили, что он должен изучать право, чтобы продолжить фамильное дело.

Далем, где вместе с,.Тимофеевым-Ресовским изучал генетические мутации. Таким образом, наблюдение Перутца позволило объяснить сложные рентгеновские снимки белка и создать модель его строения». Цепочка аминокислот расположена в простве строго определенным образом и закручена в клубок достаточно постоянной формы.

Перутц отличный лыжник и альпинист. На пост научного консультанта главнокомандующего воздушной авиацией в Юго-Западной Азии. Затем с помощью ЭВМ подобрал плотность молекул при 4000 различных значений, нанося результаты на прозрачные карты.

Бернал, Франкухен и Перутц опубликовали совместную статью по данным рентгеноструктурного анализа кристаллов гемоглобина и химотрипсина. В марте 1962.

Они пришли к выводу, что кристаллы химотрипсина трудны для исследования, поэтому Перутц сконцентрировал свое внимание на гемоглобине. Было сделано химиком, использовавшим методы физики. Внимание Перутца к гемоглобину веществу, переносящему в кровь кислород, привлек.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ