Гардеробы в стиле барокко

Гардеробы в стиле барокко

Поверх одевали камзол или кафтан «жюстокор как его называли в то время с отложным воротником. Платья также начинают подпоясывать поясом чуть выше талии, завышенная талия будет весьма характерна для следующего за классицизмом стиля ампир. Немного позже барокко стал распространяться по европейским странам и достиг своего расцвета во Франции.

Мы проверим ошибку и исправим её! Слегка вычурные одежда и аксессуары этого направления требуют правильного подхода к составлению образа, чтобы не переступить грань сияющего богатства и безвкусного, напоминающего павлиний хвост изобилия.

Галстуки берут своё начало от шейных платков, которые были известны и в Древнем Риме, и в Китае. К классическому стилю сегодня в мужской одежде относятся костюмы, белые, жилеты, плащи. Украшение и туфельки на маленьком каблуке.

В моду входят «английские» шляпы конические, с невысокой тульей и узкими полями. Стало модным носить перчатки и кружевные платки, а также дополнять свой наряд веерами, а иногда и часами или зеркалами в роскошной оправе.

Глубокие вырезы не допускаются. Что касается женщин, так они надевали корсеты, чтобы выделить талию, а также уровнем ниже надевались юбки с жёстким каркасом из китового уса (да, да, именно китовый ус был уж женщин под юбками).

Любая гламурная модница по достоинству оценит нарядные платья, выдержанные в этом стиле.

Для такого сочетания рекомендуется использовать золотой и черный цвет. Представители сильного пола также могут позволить носить одежду в викторианском стиле.

Умело используя его в различных элементах женского гардероба, можно создать роскошный образ для различных жизненных ситуаций. Shift Enter, спасибо тебе за помощь! Как и прежде одежда в стиле барокко призвана подчеркнуть женственность и утонченность девушек.

Кроме того, в качестве декора выступало большое количество кружевных деталей и всевозможных оборок.

В прошлом, барокко превращал женщину в объемное создание, а современное модное веяние стремится подчеркнуть в леди плавные линии и женственность.

Обувь носили на высоком каблуке.

Цвет для такого стиля должен быть приятным, свежим и в тот же момент ярким. Легкие струящиеся ткани в несколько слоев сделают наряд пышным, как это было модно несколько столетий назад.

До этого мода по-прежнему, как и в эпоху барокко, создавалась и диктовалась королевским двором. Этот стиль позволяет решительным девушкам подчеркнуть свою женственность и продемонстрировать окружающим изысканное чувство стиля, что точно уж не останется без внимания.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ