Гардеробные фото и советы

Гардеробные фото и советы

Гардеробные, предназначенные для мужчин, всегда отличаются особенной строгостью в исполнении, контрастной цветовой палитрой и высокой степенью систематизации вещей, обуви и аксессуаров. Главное, чтобы они не накапливали пыль и влагу, а также не препятствовали свободной циркуляции воздуха.

Сочетание черного и белого оттенка, вместе с зеркальными поверхностями создает не просто контрастный интерьер, а оригинальную и праздничную обстановку. Если у вас нет возможности или желания отводить под гардеробную целую комнату, то можно организовать выделение проства под системы хранения в спальне, кабинете или даже ванной комнате. Чтобы аккуратно повесить верхю одежду, понадобится 100-180 см, сложенные пополам брюки 100 см, брюки во всю длину 140 см; глубина полок в идеале 45-60 см, но не должна превышать 80-100 см, иначе потребуется оснащение выкатанным механизмом; ширина ящиков в тумбах и комодах не должны быть.

Небольшая гардеробная была оборудована за шторками в просторной ванной комнате.

Даже в очень маленьких квартирах, где не может быть и речи о специальной комнате для одежды, по крайней мере, 1-2. Оптимальное решение для удлиненных помещений коридорного типа, с окном или большим зеркалом напротив двери.

Зачастую это проство игнорируется, но при желании его можно с легкостью превратить в удобную гардеробную. В этом случае лучше прибегнуть к многоуровнему освещению встроенные светильники на потолке и возле зеркал, подсветка полок и, возможно, центральная люстра, если того требует стилистика вашей гардеробной. Еще совсем недавно российские хозяева и хозяйки не могли и мечтать о выделении отдельного помещения для логичного размещения всей своей одежды в рамках собственных квартир или частных домовладений.

Зачем в маленькой квартире отдельная гардеробная, когда все вещи можно спрятать в просторный шкаф-купе?

Во-первых, это должно быть полностью сухое, проветриваемое помещение. Гардеробная, расположенная в нише одной из стен спальни, отличается от простого встроенного шкафа тем, что вы можете в нее зайти, вместительность такого сооружения больше.

Мини-гардеробную с выходом в коридор рекомендуется использовать для верхней и сезонной одежды, зимней обуви, сумок это поможет разгрузить место в жилых комнатах.

Кроме систем хранения в виде стеллажей, выдвижных ящиков и вешалок в гардеробной комнате не обойтись и без других вспомогательных предметов. Еще одним интересным вариантом гардеробного острова может стать вот такая оригинальная комбинация витрины для хранения украшений и мягкого, удобного места для сидения.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ