Гардеробы и их наполнение

Гардеробы и их наполнение

Проверка качества огнезащитной обработки (пропитки) при отсутствии в инструкции сроков периодичности проводится не реже 2 раз в год. Запрещается работа с неполным комплектом клиновых ремней или применение ремней с профилем, не соответствующим профилю канавок шкива. В зимнее время (при температуре ниже  1С) огнетушители с зарядом на водной основе необходимо хранить в отапливаемых помещениях.

Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место.

Загоревшийся уголь следует тушить водой только после выемки из штабеля; з) при загорании кускового торфа в штабелях необходимо залить очаги водой с добавкой смачивателя или забросать их сырой торфяной массой и произвести разборку пораженной части штабеля.

Операции по наполнению резервуаров автозаправочной станции топливом из автоцистерны, не оборудованной донным клапаном, проводятся в следующей последовательности: а) установка у заправочной площадки для автоцистерны с топливом и приведение в готовность 2 передвижных воздушно-пенных огнетушителей объемом не менее 100 литров каждый; б) перекрытие лотка отвода атмосферных осадков, загрязненных нефтепродуктами,.

Руководитель организации обеспечивает для эвакуации людей со строящихся высотных сооружений (башенных градирен, плотин, силосных помещений.) наличие не менее 2 лестниц соответствующей длины из негорючих материалов на весь период строительства. На проведение огневых работ (огневой разогрев битума, газо- и электросварочные работы, газо- и электрорезательные работы, бензино- и керосинорезательные работы, паяльные работы, резка металла механизированным инструментом) на временных местах (кроме строительных площадок и частных домовладений) руководителем организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность, оформляется наряд-допуск. Руководитель организации обеспечивает ознакомление (под подпись) граждан, прибывающих в гостиницы, мотели, общежития и другие здания, приспособленные для временного пребывания людей, с правилами пожарной безопасности.

Расходный топливный бак следует устанавливать вне помещения агрегата.

Строительно-монтажные и реставрационные работы 363. . Руководитель организации в соответствии с технологическим регламентом обеспечивает выполнение работ по очистке вытяжных устройств (шкафов, окрасочных, сушильных камер. На автозаправочной станции запрещается: а) заправка портных средств с работающими двигателями; б) проезд портных средств над подземными резервуарами, если это не предусмотрено технико-эксплуатационной документацией; в) заполнение резервуаров топливом и заправка портных средств во время грозы и в случае опасности проявления атмосферных разрядов; г) работа в одежде и обуви, загрязненных.

Паяльные лампы необходимо содержать в исправном состоянии и осуществлять проверки их параметров в соответствии с технической документацией не реже 1 раза в месяц. Нельзя продавать в одном торговом зале оружие, патроны к нему и иные товары (кроме спортивных, охотничьих, рыболовных принадлежностей и запчастей к оружию). Проемы в зданиях и сооружениях при временном их утеплении заполняются негорючими или трудногорючими материалами.

Декорации и другие предметы оформления сцены не должны выступать за эту линию. Руководитель организации при расстановке в помещениях технологического, выставочного и другого оборудования обеспечивает наличие проходов к путям эвакуации и эвакуационным выходам. Допускается на период строительства объекта для защиты от повреждений покрывать негорючие ступени горючими материалами.

Конструкция зонта не должна затруднять обслуживание и очистку пресса и самого зонта.

Отходы спичечных масс и деревянная тара утилизируются вне территории предприятия на площадке, имеющей ограждение и твердое покрытие. Запрещается совмещать продажу в одном торговом зале оружия (гражданского и служебного) и патронов к нему и иных видов товаров, за исключением спортивных, охотничьих и рыболовных принадлежностей и запасных частей к оружию. Знаком " обозначены рекомендуемые для оснащения объектов огнетушители, знаком " - огнетушители, применение которых допускается при отсутствии рекомендуемых и при соответствующем обосновании, знаком "-" - огнетушители, которые не допускаются для оснащения данных объектов.

Во время налива и слива сжиженного углеводородного газа запрещается: а) проведение пожароопасных работ и курение на расстоянии менее 100 метров от цистерны; б) проведение ремонтных работ на цистернах и вблизи них, а также иных работ, не связанных со сливоналивными операциями; в) подъезд автомобильного и маневрового железнодорожного порта; г) нахождение. Автоблокировка электродвигателей технологического оборудования с электродвигателями воздуходувных машин, из которых продукт поступает в соответствующую пневмопортную сеть, должна находиться в исправном состоянии и проверяться при каждом пуске оборудования.

Приготовленную и затаренную в мешки муку необходимо выдерживать под навесом не менее 48 часов для снижения ее температуры. При оснащении помещений порошковыми и углекислотными огнетушителями допускается использовать огнетушители как со старой, так и с новой маркировкой. Ковры, ковровые дорожки и другие покрытия полов на объектах с массовым пребыванием людей и на путях эвакуации должны надежно крепиться к полу.

Дымовые трубы следует очищать не реже чем через 10 дней работы сушилки; г) очистку лотков и сушильных камер от опавшей тресты и различных отходов необходимо производить каждый раз перед загрузкой новой тресты для сушки. Для предотвращения разлета раскаленных частиц указанный зазор должен быть огражден сеткой из негорючего материала с размером ячеек не более 1 х 1 миллиметр.

Указанные продукты необходимо складировать отдельно, и не менее 48 часов осуществлять контроль за их температурным состоянием.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ