Какие бывают комнаты фото

Какие бывают комнаты фото

Барокко приветствует контраст текстильных фактур, например, бархат с тюлем или органзой. Кирпичная кладка, нарочито грубо нанесенная штукатурка или краска, состаренные доски на полу яркие признаки отделки в стиле прованс.

Для отделки стен используется штукатурка с имитацией мраморной кладки.

Стиль рококо Изящные формы стиля рококо в интерьере полностью отвергают монументализм и чёткие линии.

Мебель либо темного, либо насыщенного цвета: кресла с кожаными сиденьями и каркасом из трубок, диваны с медными заклепками, низкие столы и шкафчики с выдвижными, на шарнирах ящиками, оснащенные особой, из болтов и шурупов фурнитурой. Стены практически не обрабатываются, выставляя на обозрение бетон или кирпичную кладку.

Постмодернизм в интерьере Наверх Прованс: ах, шарман Стили интерьера: Прованс Время идет, а мода на французскую глубинку остается на первых позициях рейтинга стилей.

Из мебели обязательно наличие большого обеденного стола, за которым могут собираться большие компании. Мебель, преимущественно, из темного дерева, резная.

Полы облицовывают мозаичной плиткой, но не будет большим преступлением, если застелить его паркетом из темного, состаренного дерева. В потолок прячут подсветку из неоновых или галогенных ламп.

Мебель установлена на ножки, имитирующие лапы льва, отделка помпезная, в светлых тонах. Мебель адаптирована к женским потребностям, в частности, к наличию пышных юбок, в которых сложно сидеть.

Дизайн в духе неоклассики подразумевает использование штор гладкой ткани: атласа, тафты, плотного шелка, умеренно украшенных кистями, бахромой.д. Единых правил относительно отделочных материалов не существует, но стены разнообразят нишами, вставками из стекла, пластика или металла. Поэтому современный интерьер отличается эклектичностью, когда квартира наполнена предметами из разных эпох и стилей.

Цветовая палитра : неоклассический интерьер подразумевает, что контрасты используются в ограниченном количестве. Античный интерьер подразумевает использование пастельных тонов: золотистого, охры, песочного, оливкового, жемчужно-серого. Детская комната, при помощи фотообоев можно создать в комнате ребенка совершенно особенную атмосферу, перенеся его в сказочную страну, в другой город или даже другой мир.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ