Гардеробная не до потолка

Гардеробная не до потолка

Проблема хранения личных вещей занимает важнейшее место в организации жилого проства.

Не бойтесь листать каталоги, консультироваться у специалистов, просматривать тонну креативных фотографий в сети. Зачастую это проство игнорируется, но при желании его можно с легкостью превратить в удобную гардеробную.

Оптимальный размер полок 30-35. Если вещей действительно много, стоит подумать о комбинированном варианте.

Для классики используют дерево (очень строго и изящно смотрится древесная фактура в черном цвете с золотистыми вставками) или матовый дорогой пластик, стилизованный под него. Гладильная доска в сложенном виде ее никто не заметит, особенно если спрятать эту полезную вещь в узкой нише между секциями гардероба. Материал обоев или покраска, а также напольное покрытие должны легко чиститься от следов грязной обуви.

Дверь в гардеробную, не каждая хозяйка столь демократична, что готова предоставить визуальный доступ к своим вещам. Если вы решились на продольную гардеробную, можно обустроить полноценную мини-комнату с тумбой для обуви. Выше уровня глаз можно устроить полки для шляп, сумок, зонтиков, перчаток.

Некоторые из представленных примеров дизайна можно реализовать своими руками. Отбросим панику и рассмотрим реальные варианты размещения компактной гардеробной.

Наличие кладовой большей площади открывает широкие возможности планировки, но требует продуманного подхода к расположению систем хранения. Подойдут деревянные доски (в том числе неокрашенные паркет, ламинат, пробковое покрытие.

Антресолью, узкими боковыми полками, нижними ящиками и металлическими штангами, и она станет прекрасной альтернативой дорогому шкафу-купе, который все равно негде было бы ставить.

Таким образом, лицо и фигура человека будут освещаться без образования теней, искажающих внешность. Пол в гардеробной может быть точно таким же, как в гостиной, спальне или детской.

За ширмой легко скрыть излишю длину стен, наличие ниш или выступов, используя каждую особенность архитектуры с полной отдачей. Элегантный способ защитить вещи от выцветания и создать идеально аккуратный вид: драпировка остекленных фасадов шкафов. Гардеробная из кладовки Мы подобрали для Вас 50 вариантов самых удобных, современных, красивых гардеробных Светлая открытая гардеробная в классическом стиле В стиле минимализм гардеробная представляет собой систему из сеток, алюминиевых профилей и гипсокартонных листов с последующей косметической шпаклевкой и покраской.

Строгий мужской гардероб с зеркальными дверями-купе.

Также очень важно позаботиться о достаточной вентиляции помещения, защите вещей от влажности, насекомых, животных и посторонних запахов. Например, часть балкона или кладовой можно использовать для хранения обуви и прочих аксессуаров, а угловая гардеробная станет достойной заменой платяного шкафа. От ковролина и ковриков стоит отказаться в них могут забиваться мелкие ворсинки от шерстяной одежды, меховых воротников, кусочки ниток, да и просто пыль.

Раскладная стремянка понадобится, чтобы достать нужную вещь с верхних «этажей».

Это самый бюджетный вариант. Что делать?» Ответ лежит в правильной организации проства тех 2-3 золотых квадратных метра, которого вам отвела судьба под гардеробную. Для пиджаков, рубашек будет достаточно 1,2.

Преимущества такого варианта заключаются в экологичности материала, его способности пропускать солнечный свет и минимальной толщине. Чтоб рука прошла, периодически пыль можно убирать.

Для естественной цветопередачи желательно выбирать нейтральный или теплый белый спектр ламп. Имхо до потолка оставить 7-10 см,.е. Является одним из самых удобных вариантов при обустройстве больших гардеробных.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ